>رئيس اتحاد الغرف الزراعية يؤكد حرص المنتجين على دعم مؤسسات التدخل الإيجابي وتزويدها بالسلع بأسعار تقل عن السوق
كاتب الموضوع
رسالة
ابراهيم المصطفى مدير الموقع
الجامعة: : حلب الكلية: : الاقتصاد السنة الدراسية: : الثانية الحالة النفسية: : الحمد لله عدد مساهمات العضو : 560 نقاط : 2389 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 27/02/2011 العمر : 34 الموقع : سورية-حلب
موضوع: >رئيس اتحاد الغرف الزراعية يؤكد حرص المنتجين على دعم مؤسسات التدخل الإيجابي وتزويدها بالسلع بأسعار تقل عن السوق الأربعاء سبتمبر 14, 2011 4:21 am
13 أيلول , 2011
دمشق-سانا
أكد محمد كشتو رئيس اتحاد الغرف الزراعية حرص المنتجين على دعم مؤسسات التدخل الإيجابي وتزويدها بالسلع والمنتجات الغذائية بأسعار تقل عن أسعار السوق لحماية وخدمة المواطن.
وقال كشتو في تصريح لوكالة سانا إن لجنة الدواجن في الاتحاد قامت بتخفيض كمية صادرات بيض المائدة بما يقارب 50 بالمئة من الكميات المقرر تصديرها بهدف توفير المادة بالسوق بأسعار معقولة.
وأشار رئيس الاتحاد إلى أن الارتفاع الطفيف والطارئ على أسعار بيض المائدة يعود إلى أسباب وعوامل أهمها ارتفاع أسعار المواد العلفية والتي تشكل قيمتها 85 بالمئة من تكاليف الإنتاج إضافة إلى أن المربين الذين عادوا إلى الإنتاج منذ فترة زمنية لم تدخل قطعانهم في مرحلة الإنتاج بعد.
وأوضح أن اختصار حلقات الوساطة والتسويق من خلال التعاون القائم بين المؤسسة العامة للخزن والتسويق واتحاد الغرف والمنتجين أسهم بخفض أسعار السلع الغذائية وخفف العبء عن المنتجين.
وكانت أسعار الذرة الصفراء التي تدخل في تركيبة خلطات الدواجن بنسبة تصل إلى 65 بالمئة شهدت ارتفاعا مطردا منذ عام تقريبا.
>رئيس اتحاد الغرف الزراعية يؤكد حرص المنتجين على دعم مؤسسات التدخل الإيجابي وتزويدها بالسلع بأسعار تقل عن السوق